Бизнес-план: производство и продажа пончиков

Бизнес-план: производство и продажа пончиков

Это предложение для предпринимателей, которые имеют небольшое кафе, тонар, да просто кто — угодно, торгующий уличной едой. Что это за принцип? Это возможность, непосредственно, при клиенте приготовить продукт уличной еды. Для пончиков, до недавнего времени, это было невозможно. В чем же новинка? А вот в чем. Время жарки любой порции можно подсчитать самостоятельно, так первый пончик готовиться 1 минуту, а последующие пончики аппарат выдает со скоростью 1 пончик в 4 секунды. Если включить его на постоянное производство, то за 1 час он приготовит шт. Пончики не надо жарить заранее, они готовятся непосредственно перед продажей в присутствии клиента со всеми вытекающими последствиями, как свежие, огненно-горячие пончики и ЭТОТ ЗАПАХ.

Как открыть пончиковую

С учетом различных видов начинок ассортимент выпускаемой продукции может доходит до несколько десятков видов. Система реализации готовой продукции Вопросами реализации продукции кондитерского цеха при штатном расписании согласно пункта 1. Для организация сбыта продукции необходимо заключить договоры с продуктовыми магазинами. Рекомендуем ознакомиться с особенностями реализации кондитерских изделий. По практике, сетевые магазины рассчитываются за реализованную продукцию с отсрочкой, для скоропортящегося товара отсрочка составляет дней.

В основном расчет происходит безналичным способом.

Если же площадка для выпекания и торговли одна, то готовый товар Рассмотрим бизнес-план производства пончиков, принимая за основу маленькое.

Затраты на организацию бизнеса: Выпечка — это не только вкусная возможность быстро перекусить, но и доступная, ведь стоит она совсем недорого. Пончики могут быть разными, прежде всего стоит выделить три вида: Стоит отметить, что пончики и пышки могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, тогда как берлинеры и донаты только в холодном. Разнообразие начинок, глазури и вкуса делает производство пончиков выгодным бизнесом, главное, правильно подойти к его организации и учесть все необходимые требования, которые перечислены ниже.

Это может быть уличный киоск или небольшая закусочная, кафе, кондитерская или целый производственный цех. Бизнес можно организовать на дому — домашняя кондитерская.

Сразу можно выпекать примерно двадцать пончиков за две минуты. Когда изделия поджарятся, их выкладывают на специальные поддоны для стекания лишнего масла. Но пончики не менее популярны. Необходимо позаботиться о том, чтобы защититься от атмосферных осадков, ветра, так как они понижают температуру масла, а дрожжевое теста быстро перекисает, а готовят его заблаговременно. Чтобы реализовать такой вариант понадобиться иметь свое помещение.

Как правильно составить бизнес-план производства пончиков. продукта: специальное кафе, развлекательные учреждения и уличная торговля.

Как открыть фирму по продаже и производству пончиков. Перекусить на ходу можно японскими суши, китайской лапшой, американскими гамбургерами, турецкой шаурмой. Впрочем, незанятые ниши, как ни удивительно, все еще есть. В столице определенный дефицит старых добрых пончиков. Низкий старт - В России производство пончиков исчезло с распадом СССР, где пончики пеклись в промышленных масштабах,- вспоминает Петр Мазус, исполнительный директор компании"Дони доник", российской сети пончиковых кафе. Сегодня пончиковый рынок, по словам Петра Мазуса, находится в состоянии низкого старта.

В него приходят и компании фаст-фуда, и ритейлеры, создающие собственное производство. Те, кто бывал в торговых центрах"Ашан", и др. Как известно, сила пончика - в его аромате, пышности, свежести. Этим он выгодно отличается от сходных по цене слоек, продающихся в столице на каждом шагу. Поэтому большим успехом пользуются пончиковые, выпекающие в режиме реального времени: Сегодня в продаже появились пончики с начинкой самых разных видов - шоколадной, кремовой, карамельной, ягодной.

Такая выпечка может называться не только пончиками, но и берлинерами, дониками, донатсами и т.

Продажа пончиков как бизнес-идея

Бизнес идеи Для того чтобы открыть своё дело в области быстрого питания необходимо в первую очередь создать свой бизнес-план: Рынок торговли продуктами быстрого питания в современное время расширяется все больше и больше, поэтому занять нишу в этой области — довольно прибыльно и перспективно. Ассортимент продуктов быстрого питания довольно разнообразен — начиная от шаурмы и гамбургеров, заканчивая разнообразными пирожными и вафлями. На удивление, производство и продажа пончиков — довольно редкое предложение на рынке фастфуда.

Не смотря на то, что это довольно удобный и простой способ перекусить, найти пончики можно далеко не везде. Многие люди с удовольствием бы приобретали пончики на станциях метро, в киосках и небольших магазинах, а так как эта ниша бизнеса не освоена, то самое время рассмотреть то, как правильно составить бизнес-план по производству пончиков.

Пончики можно продавать на улице, в торговых центрах, на фуд-кортах или в стационарном пончиковом кафе. Источник: Газета"Бизнес".

Многие не могут решиться на открытие своей фирмы, часто не хватает мотивации для начала своего дела. Не уверены, что вы лучшие? Тогда просмотрите видеоролики для мотивации , и убедитесь, что для успеха нужно не так уж много. Первые решения Любой бизнес — это всегда риск. Чтобы максимально обезопасить себя, проведите маркетинговые исследования: Исходя из результатов исследований, вы сможете определить наиболее востребованный ассортимент, подходящее место для торговли.

На начальном этапе привлекайте посетителей заманчивыми акциями или скидками. Изучите спрос на пончики, а также всех конкурентов в данном бизнесе. Возможно продажа пончиков будет более выгодной, если это будет малогабаритная уличная точка — небольшой ларек по продаже выпечки на улице , а ассортимент продукции разбавить напитками, мороженым и т. Или наоборот, пончиковая с разными предложениями для покупателей, мини-кафе с я столиками.

Продажа пончиков — Сладкий бизнес в 2020?

Так как процесс приготовления среднестатистического пончика заманчиво прост. В кипящее масло опускается шарик теста. Хотя само блюдо относят к польской кухне, встретить их можно в любой стране, а названий этого незамысловатого угощения насчитывается более ста. Бенье, бунуэлос, донатс, макруд. Наверняка у многих из вас мамы и бабушки в процесс выпечки пирогов, когда начинки уже не оставалось, а тесто ещё не кончилось, готовили плюшки-пустышки. По сути это те же самые пончики.

Знакомство с участниками бизнес-плана по производству пончиков: Продавать пончики можно в торговых центрах и на фуд-кортах.

Бизнес на производстве пончиков Оба направления подразумевают полный цикл производства пончиков, но если во втором случае они упаковываются и доставляются продавцам, то в первом случае придется арендовать небольшое кафе, где продавать не только пончики, но и другие кондитерские и не только изделия. И для первого, и для второго случая понадобится помещение для производства пончиков, которое не противоречит нормам санэпидстанции и пожарной безопасности.

Помещение должно иметь активную вытяжку, в ней должен быть оборудован отток отработанной воды, водопровод и т. Оборудование для производства пончиков состоит из дозатора и фритюрницы. Но на сегодняшний день, на рынке оборудования для малого бизнеса можно найти специальный аппарат для производства пончиков, который включает в себя весь цикл производства этого кондитерского изделия. Для малого бизнеса оптимальным вариантом является передвижные точки или небольшой киоск, в проходящем месте.

Для передвижной торговли можно купить укомплектованный киоск, оснащенный всем необходимым. Он оснащен пончиковым автоматом Этот легкий и портативный аппарат не занимает много места. Вес не загруженного автомата всего 40 кг. Производство пончиков происходит в автоматическом режиме. Кроме того, поставщики оборудования готовы укомплектовать киоск и остальными необходимыми товарами: Что касается производства пончиков для последующей реализации через торговые сети, то тут нужно быть готовым к возврату продукции и работу через торговые кредиты:

Производство и продажа пончиков – бизнес-план для успешного начала деятельности

Бизнес-идеи Как открыть производство пончиков и заработать Пончиками успешно торгуют фаст-фуды в США, а у нас аппетитная выпечка была незаслуженно забыта. Как показывает практика, желающих купить свежеиспеченный пончик много. Обеспечьте выбор пончиков с разными начинками и наладьте бесперебойную работу, и покупатели будут выстраиваться в очередь.

Составил бизнес план по пончикам. Вообщем нашел ларек 3 на 2. Думаю места хватит для холодлиьника,микроволновки, аппарата под.

Маленькая конкуренция и значительный спрос позволят занять нишу в данном виде предпринимательства. В качестве основных потенциальных потребителей стоит рассматривать детскую аудиторию. Если анализировать организацию производства пончиков как бизнес, то нужно рассмотреть два формата — большой и малый. Маленьким производством считается ларек, в котором пекутся и тут же продаются булочки. Он может стоять возле продуктового магазина или недалеко от остановок в каждом районе города.

И это будет иметь спрос, потому что свежий запах выпечки привлекает многих. Если установить ценник, который будет выгодно смотреться по сравнению с расценками дорогих кафе, вынужденных платить за аренду, то можно быстро стать популярным продавцом. Важно представлять технологию приготовления, чтобы суметь оценить продукт. Для открытия такого бизнеса потребуется вполне подъемная сумма.

Новые бизнес идеи

ЦБ РФ против ограничения комиссии по оплате банковскими картами Изготовление и продажа пончиков Благодаря неизменно растущему спросу, рынок фаст-фуд постоянно развивается. Поэтому мы часто пишем о подобных бизнес идеях: Сейчас нам предлагают все разнообразие данной продукции. Конкуренция растет, предприниматели ищут в этом сегменте рынка все новые ниши. Но все новое — незаслуженно позабытое старое. Одна из таких старых разновидностей фаст-фуда широко развивалась еще на просторах СССР.

Для открытия бизнеса по производству пончиков необходимо: оборудование А старые добрые пончики, так распространенные в СССР отошли на задний план, Так, оборудованием торговых ларьков под конкретные нужды .

К содержанию Персонал Торговая точка по продаже пончиков вполне может обойтись двумя сотрудниками — один из них будет готовить продукцию, другой ее продавать. А вот чтобы запустить цех по производству выпечки, необходимо принять в штат такой персонал: График работы лучше разработать посменный, что позволит запустить круглосуточное производство. Для налаживания сбыта будет полезно обзавестись опытным менеджером по продажам, который будет поддерживать контакты с сетевыми магазинами и искать частных предпринимателей, готовых взять продукцию под реализацию.

К содержанию финансы Для понимания целостной картины будущего предприятия будет вполне логично сформировать бизнес-план пончиковой с расчетами. Итак, на начальном этапе для запуска маленькой торговой точки придется оплатить такие статьи расходов: Доходную часть посчитаем, исходя из производительности цеха в пончиков за одну смену. Даже если предположить, что цена одного пончика составляет 10 рублей, а его себестоимость равна трем рублям, можно сделать вывод, что чистая прибыль в день составит рублей или тысяч в месяц.

Отняв от этой суммы расходы на зарплаты и текущие закупки, получим 60 тысяч рублей чистого дохода, что для небольшого предприятия, торгующего фастфудом, даже вполне неплохо. Видео Была информация интересна или полезна?

Бизнес на производстве пончиков, аппараты для пончиков

Окупаемость бизнеса Местоположение бизнеса Ароматные горячие пончики являются излюбленным лакомством как детей, так и взрослых, хотя, открывая бизнес по их производству, в первую очередь следует ориентироваться все же на детскую аудиторию, которая является основным потенциальным потребителем данного продукта. Этот факт должен учитываться не только при составлении меню будущей пончиковой, но также и при выборе места, где планируется открыть производство.

Поскольку стоимость готовых пончиков относительно не велика, для окупаемости пончиковой важно обеспечить постоянный максимальный потребительский поток. Это возможно в оживленных местах:

«Настоящие горячие пончики» - проект который добавит Вашему быть только пекарем пончиков, а для торговли пончиками теперь не.

Продавцы пончикового кафе Бухгалтера, например, можно не нанимать, а делегировать его полномочия на стороннюю организацию. Общие затраты в месяц на содержание штата будут составлять порядка рублей. Производственная линия и оборудование В рамках данного аспекта важно уделить должное внимание нескольким моментам. Это ассортимент товарных позиций, подбор оборудования и закупка нужного сырья. Ассортиментный перечень Классическое представление о перечне позиций предполагает, что он включает в себя следующие продукты: Одна из разновидностей пончиков — традиционный с сахарной пудрой Сырьевые материалы для теста Для приготовления теста потребуется сырьевой ресурс, который можно закупать непосредственно у оптовых поставщиков.

Это стандартный набор, включающий несколько ингредиентов. В частности, яйца, воду, сахар, молоко, дрожжи, соль, муку. В дополнение к этому закупается начинка, глазурь, добавки. Сумма месячных затрат на приобретение всех этих элементов будет составлять порядка 50 рублей. Особенности подбора оборудования Следующий этап — оборудование для производства пончиков. Оно также состоит из нескольких направлений: Устройство для замеса тестовой массы, используемое для размешивания теста, из которого будут изготавливаться пончики.

Делительно-округлительное оборудование, применяемое для прохождения теста и формирования его кусков для приготовления пончиков.

Бизнес идея: как открыть бизнес по продаже и производтсву пончиков

Причем чем ближе компания-оптовик будет расположена к месту вашего производства, тем ниже окажутся расходы на доставку заказанных ингредиентов. Необходимая документация Данный вид бизнеса, как и любой другой, связанный с производством продуктов питания, невозможен без оформления соответствующей документации, одобренной санэпидемстанцией и Роспотребнадзором. Открывая бизнес по производству пончиков, необходимо иметь: Помещение, используемое для открытия данного бизнеса, должно отвечать ряду определенных технических условий, в частности: Окупаемость бизнеса Разумеется, каждого предпринимателя не в последнюю очередь волнует вопрос, насколько быстро может окупиться начатый бизнес?

Учитывая все, перечисленные выше нюансы, рассчитывать на то, что пончиковый бизнес начнет приносить первую прибыль можно будет уже через 5 месяцев после его открытия.

Бизнес-план производства и реализации пончиков через сеть торговых автоматов DONUTERY (3 аппарата). тября г. ; Размер шрифта.

В обязательном порядке нужно получить разрешительные документы в санэпидстанции, пожарной инспекции. Стоит также затронуть тему производства. Готовить пончики на законных основаниях можно только после оформления декларации соответствия. Получить последнюю можно в сертифицирующем центре, коих сейчас полно в каждом городе. Они помогут подобрать подходящий ТУ или ГОСТ либо, если это необходимо, предложат услуги по созданию собственного стандарта. Подобные декларации выдаются на определенный срок, после чего необходимо продлевать их действие.

По средним ценам, оформление этих бумаг на год обойдется в 7 рублей.

Как открыть пончиковую. Как начать бизнес с нуля.


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!